✔️ 400 g Äpfel (geschält und entkernt)
✔️ 2 Eier
✔️ 110 g Zucker
✔️ 40 g Butter
✔️ 120 g Mehl
✔️ 3 g Backpulver
✔️ 1 TL Zimt
✔️ 1 Prise Salz
✔️ Vanillin 1 Päckchen
✔️ 150 ml Braune‘s Eierlikör
Zubereitung:
1. Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
2. Eier mit Zucker und Vanillin in einer Schüssel schaumig schlagen.
3. Weiche Butter und Braune‘s Eierlikör hinzufügen und weiterschlagen.
4. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen und zu den flüssigen Zutaten geben. Verrühren.
5. Die Apfelscheiben vorsichtig unter den Teig heben.
6. Den Teig in eine Backform füllen. Nach Belieben mit Nüssen bestreuen.
7. Bei 180–200 °C ca. 30–40 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen – es sollte trocken herauskommen.
Tipp: Serviere den Kuchen noch leicht warm mit einem kleinen Glas Braune‘s Eierlikör dazu – das macht ihn unwiderstehlich!
Dieses Rezept zum Backen findest Du auch auf unserer Tik-Tok-Seite.
Apfelkuchen à la Braune’s
Kommentar schreiben
Passende Artikel