Für den Teig
✔️ 1 Ei
✔️ 1 kg Äpfel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
✔️ 115 g Butter, zimmerwarm
✔️ 80 g Zucker
✔️ 1 Pck. Vanillezucker
✔️ 150 ml Braune´s Eierlikör Klassik
✔️ 250 g Mehl
✔️ ½ Pck. Backpulver
✔️ 2 EL Zitronensaft
✔️ ½ TL Zimt
✔️ 100 g Blaubeeren
Für die Streusel
✔️ 115 g Butter, zimmerwarm
✔️ 200 g Mehl
✔️ 70 g Zucker
Zubereitung:
Backofen vorheizen:
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor. Fette eine Springform (26 cm Durchmesser) ein oder lege sie mit Backpapier aus.
Äpfel vorbereiten:
Die Apfelstücke mit Zitronensaft und Zimt mischen und zur Seite stellen.
Teig zubereiten:
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Ei und den Braune's Eierlikör Klassik unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unter die Butter-Zucker-Mischung heben, bis ein glatter Teig entsteht.
Boden vorbereiten:
Gib den Teig in die vorbereitete Springform und verteile die Apfelstücke gleichmäßig darauf.
Streusel herstellen:
Für die Streusel Butter, Mehl und Zucker mit den Händen verkneten, bis Streusel entstehen. Diese gleichmäßig auf die Apfelmischung streuen.
Backen:
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 50–60 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind und die Äpfel weich sind.
Servieren:
Den Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Viel Freude beim Backen und Genießen!
Guten Appetit
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