Zutaten:
Für die Torte:
✔️ 200 g Puderzucker
✔️ 1 Pck Vanillezucker
✔️ 1 Prise Salz
✔️ 250 ml Braune's Eierlikör
✔️ 150 ml Öl
✔️ 4 Eier
✔️160 g Mehl
✔️ 100 g gemahlene Mandeln
✔️ 50 g Speisestärke
✔️ 1 Pck Backpulver
Für die Creme:
✔️ 350 g Frischkäse
✔️ 150 g Puderzucker
✔️ 400 ml kalte Schlagsahne
✔️ 2 Päckchen Sahnesteif
✔️ Schokotropfen
Für die Deko:
✔️ Weiße Schokolade, Pistazien, Osterhase, Schokoeier
Zubereitung:
In einer Schüssel die Eier, den Puderzucker, Vanillezucker und das Salz vermengen. Anschließend die Masse schaumig schlagen (ca. 5 Minuten). Nun Braune's Eierlikör nach und nach, aber langsam, hinzufügen. Nebenbei umrühren und das Öl langsam dazugeben. Gesiebtes Mehl, Speisestärke und Backpulver vorsichtig unterheben. Anschließend die gemahlenen Mandeln hinzufügen. Die Springform mit Margarine oder Butter einfetten. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen, anschließend komplett auskühlen lassen.
Zubereitung der Creme:
Den Frischkäse, den Puderzucker und Braune's Eierlikör vermengen. Die kalte Schlagsahne und Sahnesteif nach Packungsbeilage zubereiten.
Nun die Masse unter die Creme heben. Den Kuchen in zwei gleich dicke Teile schneiden. Auf die erste der beiden Bodenhälften die Creme gleichmäßig verteilen. Schokotropfen aufträufeln. Die zweite Hälfte des Kuchenbodens auf die Creme geben und den ganzen Kuchen mit Creme bestreichen. Den Kuchen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren und den Kuchen anschließend nochmal mit Creme rundum bestreichen. Abschließend die Torte nach Wunsch mit weißer Schokolade, Pistazien und Osterdeko dekorieren.
Guten Appetit!
Braune´s Eierlikör Ostertorte
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