Zutaten:
✔️ 900 g Erdbeeren
✔️ 50 g Zucker
✔️ 2 EL Zitronensaft
✔️ 450 g Mascarpone
✔️ 350 g Schlagsahne
✔️ 100 g Puderzucker
✔️ 1 EL Vanilleextrakt
✔️ 125 ml Braune´s Eierlikör Klassik
✔️ 1 Pck. Löffelbiscuits
Zubereitung:
Die Erdbeeren (250 g) halbieren. Gemeinsam mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen Topf geben. Ca. 4 bis 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen, mit einem Pürierstab pürieren und abkühlen lassen.
Mascarpone, die Schlagsahne und den Puderzucker in eine Schüssel geben. Das Vanilleextrakt gemeinsam mit Braune´s Eierlikör hinzufügen. Mit einem Mixer die ganze Masse gut verrühren, bis sie steif ist.
Die Löffelbiskuits in einer Backform am Rand hochkanten.
Die restlichen Löffelbiskuits im bereits hergestellten Erdbeersirup einweichen und auf den Boden der Backform verteilen. Mit der fertig gerührten Creme bedecken. Erdbeerwürfel (250 g) auf die Creme verteilen. Diese Schritte für eine weitere Schicht wiederholen.
Den Kuchen mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen und aufbewahren.
Mit Braune´s Eierlikör sowie frischen Erdbeeren (ca. 400 g) dekorieren.
Servieren und genießen!
Das Rezept zum Video findest Du auf unserer TikTok-Seite.
Braune´s Erdbeertraum
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