Erdbeerkuchen à la Braune´s

Zutaten:
Für den Teig:
✔️ 330 g Allzweckmehl
✔️ 2 TL Backpulver
✔️ 1 TL Salz
✔️ ¼ TL Natron
✔️ 227 g Butter
✔️ 400 Zucker
✔️ 4 große Eiweiße (Zimmertemperatur)
✔️ 1 TL Vanilleextrakt
✔️ 120 ml Vollmilch
✔️ 120 ml Erdbeerpüree
✔️ Rosa Lebensmittelfarbe (optional)

Für das Erdbeer Frosting:
✔️ 227 g Frischkäse
✔️ 227 g Butter (Zimmertemperatur)
✔️ 1 TL Vanilla Extract
✔️ 720 g Puderzucker
✔️ 100 ml Erdbeerpüree
✔️ 100 ml Braune’s Eierlikör
✔️ 100 g Himbeeren

Teigzubereitung:
In eine Schüssel gibst du die kleingeschnittene Butter und rührst sie gründlich mit dem Mixer um. Füge dann das Mehl, Backpulver, Salz, Natron, Zucker, Vollmilch und Vanilleextrakt hinzu und mixe weiter. Vorsichtig hebst du das Eiweiß unter den Teig, gibst das Erdbeerpüree dazu und fügst optional die Rosa Lebensmittelfarbe hinzu. Mische alles nochmals sorgfältig durch. Die Masse in eine Backform geben und 30 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen. Abkühlen lassen.

Teigzubereitung:
Den Frischkäse mit der kleingeschnittenen Butter, dem Vanille-Extract sowie dem Erdbeerpüree mischen und gut verrühren.
Eine Schicht der Masse auf den fertig gebackenen Teig verteilen.
Die Himbeeren auf dem Kuchen verteilen.
Anschließend Braunes Eierlikör zur restlichen Masse hinzufügen. Gut verrühren.
Die restliche Masse nun über die Himbeeren verteilen und nach Belieben dekorieren.

Guten Appetit und einen schönen Valentinstag.

Tags: Backrezept
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