Herbstlicher Karamell-Birnenkuchen à la Braune’s

Zutaten
✓ 5 Birnen
✓ 250 g Zucker
✓ 120 g Butter
✓ 2 Eier
✓ 1 Pck. Vanillezucker
✓ 100 g Mehl
✓ 1 Pck. Backpulver
✓ 150 ml Braune´s Eierlikör Klassik


Zubereitung:

Die Birnen waschen, putzen und vierteln. Den Zucker (150 g) in einer Pfanne schmelzen, dann die Butter (20 g) hinzufügen und zu einem goldenen Karamell verrühren. Den Karamell in eine Backform gießen und die Birnen gleichmäßig darauf anordnen.

In einer Rührschüssel die Eier mit dem restlichen Zucker (100 g) cremig schlagen, den Vanillezucker hinzufügen. Die Butter (100 g) schmelzen und unterrühren. Das Mehl vorsichtig unterheben und das Backpulver dazugeben. Zum Schluss Braune’s Eierlikör hinzufügen.

 

Den Teig in die Backform geben, die restlichen Birnen darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 45 Minuten backen. Nach Belieben dekorieren und genießen. Guten Appetit!

Das Rezept als Video findest Du hier auf unserer Tik-Tok-Seite.

Tags: Backrezept

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