✔️ ca. 250 g frische Pflaumen
✔️ 3 Eier
✔️ 60 g Zucker
✔️ 1 Prise Salz
✔️ 2 g Vanilleextrakt
✔️ 350 ml Milch
✔️ 100 g Weizenmehl
✔️ 60 ml Braune’s Eierlikör Klassik
✔️ Puderzucker zur Deko
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Pflaumen entsteinen und halbieren. Eier, Zucker, Salz, Vanilleextrakt und Vanillepulver schaumig schlagen. Milch, Braune’s Eierlikör Klassik und Zitronenschale einrühren. Mehl nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Pflaumen in eine gefettete Auflaufform legen, Teig darübergießen und ca. 35–40 Minuten backen, bis der Clafoutis goldgelb ist. Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
Dieses Rezept zum Backen findest Du auch auf unserer Tik-Tok-Seite.
Pflaumen Clafoutis à la Braune’s
Kommentar schreiben
Passende Artikel