Braune´s Eierlikör Donuts

Zutaten
✔️ 1 Pck. Trockenhefe
✔️ 40 ml lauwarmes Wasser
✔️ 500 g Mehl
✔️ 50 g Zucker
✔️ 1 Ei
✔️ 1/2 Teelöffel Salz
✔️ 150 ml Milch
✔️ 35 g Butter

Für die Füllung:
✔️ 25 g Speisestärke
✔️ 150 ml Milch
✔️ 1 Pck. Vanillezucker
✔️ 200 ml Braune´s Eierlikör Klassik

✔️ 1 Spritzbeutel

Für die Glasur:
✔️ 25 g Puderzucker
✔️ etwas Lebensmittelfarbe
✔️ (Deko nach Belieben)


Zubereitung:
Die Trockenhefe in das lauwarme Wasser einrühren und fünf Minuten stehen lassen. Das Mehl mit dem Zucker, dem Ei, Salz, Milch und der aufgelösten Hefe mischen. Die Butter (vorher bei Zimmertemperatur lagern) hinzufügen. Verrühren zu einem schönen Hefeteig. Diesen mindestens 1 Stunde, bei ausreichend Wärme, gehen lassen.

Die Füllung: Speisestärke mit 50 ml Milch glatt rühren. In einem kleinen Topf, 100 ml Milch, den Vanillezucker mit dem Eierlikör kurz aufkochen und unter ständigem Rühren die Stärkeflüssigkeit dazugeben. Nochmal kurz aufkochen und in einer abgedeckten Schüssel abkühlen lassen.

Den Teig fingerdick ausrollen und mit runden Ausstechern die Donuts ausstechen. Auf Backpapier die ausgetochenen Donuts eine weitere Stunde gehen lassen. Anschließend frittieren.

Nach dem Abkühlen wird die Füllung mit Hilfe eines Spritzbeutels in die abgekühlten Donuts verteilt.

Guten Appetit

Tags: Backrezept
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