Eierlikörtorte mit Braune´s Eierlikör

✔️ 3 Eiweiß
✔️ 3 Eigelb
✔️ 3 EL Wasser
✔️ 100 g Zucker (Teig)
✔️ 80 g Zucker
✔️ 1 Pck. Vanillezucker
✔️ 100 g Mehl
✔️ 6 g Backpulver
✔️ 100 g gemahlene Haselnüsse
✔️ 50 g Raspelschokolade
✔️ 400 g Schlagsahne
✔️ 200 g Schmand
✔️ 35 g Sofortgelatine (Creme)
✔️ 10 g Sofortgelatine
✔️ Braune´s Waffelbecher
✔️ 250 ml Braune´s Eierlikör Klassik
✔️ Sprühsahne

Zubereitung:
Eiweiß mit Wasser verrühren. Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Mixen. Eigelb hinzugeben. Mixen. Mehl und Backpulver langsam unterrühren. Gemahlene Haselnusse und Raspelschokolade hinzugeben. Zu einer Masse verrühren. In eine Backform geben. Bei 180°C ca. 20 bis 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Schlagsahne steif schlagen. Schmand, Zucker, Gelatine miteinander verrühren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die fertige Creme auf den fertig gebackenen und abgekühlten Boden gleichmäßig verteilen. Waffelbecher vorsichtig in die Creme drücken. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

Braunes Eierlikör mit Sofortgelatine (10 g) verrühren. Auf die Torte gleichmäßig verteilen. Eine weitere Stunde im Kühlschrank aufbewahren. Nach Belieben dekorieren. Die Waffelbecher mit Deiner Braune´s Eierlikör Lieblingssorte bis zur Hälfte füllen, den Rest mit Sprühsahne auffüllen, fertig.

Guten Appetit

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Tags: Backrezept
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