Erdbeertorte mit Braune´s Eierlikör

Zutaten:
✔️ 100 g Weizenmehl
✔️ 1 Pck. Backpulver
✔️ 100 g Zucker
✔️ 10 g Vanillinzucker

✔️ 3 Eier
✔️ 100 g weiche Butter
✔️ 100 ml Braune´s Eierlikör (für den Teig)
✔️ 500 g Sahne
✔️ 1 Pck. Puddingcreme
✔️ 10 g Sofortgelatine
✔️ 10 g San-Apart
✔️ 100 ml Braune´s Eierlikör (für die Creme)
✔️ Erdbeeren (ca. 500 g)
✔️ 1 Pck. Tortenguss


Zubereitung:
Mehl mit Backpulver, Zucker und Vanillinzucker mischen. 3 Eier, die Butter und Braune´s Eierlikör hinzugeben. Mit einem Mixer alles gut verrühren. Die fertige Masse in eine Backform mit einem Durchmesser von 26 cm geben. Im Backofen bei bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Zwischenzeitlich die Sahne, Puddingcreme, Sofortgelatine, San-Apart und Braune´s Eierlikör mit einem Mixer steif schlagen.

Die Erdbeeren schneiden und am Rand der Backform (fertig gebackener Teig, bitte vorher abkühlen lassen) verteilen. Die fertig gerührte Creme auf den Tortenboden verteilen, glatt streichen und die restlichen Erdbeeren darauf verteilen.

Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren verteilen.

Mindestens für 3 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

Servieren und genießen!

Das Rezept zum Video findest Du auf unserer Instagram-Seite.

Tags: Backrezept
Bitte gib die Zeichenfolge im folgenden Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

  • Extrem lecker!