Saftig, luftig lecker - Braune's Cinnabons

Zutaten:

für den Hefeteig:
✔️ 650 g Mehl
✔️ 1 Würfel frische Hefe
✔️ ½ TL Salz
✔️ 200 ml Milch lauwarm
✔️ 2 Eier
✔️ 100 ml Wasser lauwarm
✔️ 70 g Zucker
✔️ 70 ml Öl

für die Füllung:
✔️ 150 g brauner Zucker
✔️ 100 g Butter geschmolzen
✔️ 2-3 TL gemahlener Zimt
✔️ ca. 75ml Braune’s Eierlikör

für das Frosting:
✔️ 60 g Puderzucker
✔️ 1 Päckchen Vanillezucker
✔️ 80 g Butter Raumtemperatur
✔️ 350 g Frischkäse pur
✔️ ca. 100 ml Braune’s Eierlikör

Zubereitung:
Hefeteig:
1 Würfel frische Hefe mit etwas Zucker auflösen, 5 Minuten warten. Ca. 1/3 des Mehls mit Hefe vermengen. Das restliche Mehl, den Zucker, die lauwarme Milch, das Salz, die Eier und das Öl zusammen verkneten. Abgedeckt ca. 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Füllung:
Brauner Zucker, Zimt und geschmolzene Butter verrühren, Braune’s Eerlikör hinzufügen.

Weiter:
Den Hefeteig in 3-4 cm breite Streifen ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Den Teig aufrollen und in 3-4cm breite Stückchen schneiden. Die Röllchen mit der Schnittfläche nach unten in eine gefettete Form legen. Abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Bei 180 Grad ca. 15-20 Minuten backen.

Für die Creme: Puderzucker, Vanillezucker, Frischkäse, Butter und Eierlikör vermischen.

Die Cinnabons mit dem Frosting bestreichen.

Fertig, guten Appetit


Tags: Backrezept
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