Trauben-Eierlikör-Kuchen à la Braune´s

✔️ 20 g (1) und 25 g (2) Mandelblättchen
✔️ 400 g Trauben weiß, kernlos
✔️ 100 g Butter
✔️ 2 Eier
✔️ 80 g Zucker
✔️ 0.5 Teelöffel Vanillepulver
✔️ 1 Prise Salz
✔️ 1,5 dl Braune´s Eierlikör Klassik
✔️ 120 g Mehl
✔️ 50 g Maizena (Speisestärke)
✔️ 1 Teelöffel Backpulver


Zubereitung:
Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand aufsetzen, mit Butter bestreichen und mit der ersten Portion Mandelblättchen (1) bestreuen. Die Form kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Trauben vom Stiel zupfen, kalt spülen und auf Küchenpapier trockentupfen. In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. Warm halten.
In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker, Vanillepulver und Salz mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 5 Minuten zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Dann unter Weiterrühren zuerst die Butter langsam dazugießen, anschließend den Eierlikör.
Das Mehl mit dem Maizena und dem Backpulver über die Masse sieben und von Hand mit einem Schneebesen oder Spachtel unterziehen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen. Die Trauben darüber verteilen und alles mit der zweiten Portion Mandelblättchen (2) bestreuen.
Ab in den Ofen, bei 180° auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten backen.

Guten Appetit

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Tags: Backrezept
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