Braune´s Herbst-Symbiose

Du benötigst nur 20 Minuten Zubereitungszeit und 30 Minuten zum Backen.

✔️ 4 Eier
✔️ 200 g Zucker
✔️ 250 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
✔️ 250 ml Braune´s Eierlikör Klassik
✔️ 400 g Weizenmehl
✔️ 130 g gemahlene Nüsse, z.B. Mandeln
✔️ 400 g geriebenes Kürbisfleisch
✔️ 1 Pck. Backpulver
✔️ Etwas Rum oder Rum-Aroma
✔️ 1 Prise Salz
✔️ Aprikosenmarmelade
✔️ Schokoladen-Kuchenglasur

Zubereitung:
➡ Backofen gut vorheizen (E-Herd 180°C/Umluft 160°C).
➡ Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
➡ Eier mit Zucker, Salz und Rum oder Rum-Aroma schaumig rühren. Langsam Braune´s Eierlikör und das Öl unterrühren.
➡ Die gemahlenen Nüsse unter das Mehl mit dem Backpulver heben, das Kürbisfleisch bitte zum Schluss unterrühren.
➡ Den Teig auf das Blech geben, glatt streichen und ungefähr 30 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen.
➡ Abschließend den Kuchen, ganz nach Wunsch, mit Aprikosenmarmelade und Schokoglasur überziehen.

Guten Appetit

Dieses Rezept zum Backen findest Du auch auf unserer Instagram-Seite.


Tags: Backrezept
Bitte gib die Zeichenfolge im folgenden Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel